【社長日記】栗原はるみさんと喜界島食材で料理会を開催

1月18日から21日まで喜界島に料理研究家の栗原はるみさんにおいでいただきました。

島の女性たちと喜界島の自然食材を使った料理会を開催し、和気あいあいと3日間過ごしました、
島の特産品の見学や島に唯一あるライブハウスでも楽しんで頂きました。

 

栗原先生はとても気さくでテレビで見るそのままのアイデア満載の料理家でした。
今後も島素材を使ったメニューを共に展開をして頂けそうです。

そして、先生の料理は素朴で素材の良さが生き、自然の食材はこのようにしてさらに美味しさを生かしているんだって感じた次第です。

喜界島の活性化にこの事業を是非継続して行きたいと決意を新たにしております。

 

2019年1月21日 南海日日新聞にも掲載されました。